10 неизвестных фактов об актерах, сыгравших главные роли в сериале «Викинги»

Сериал Викинги (фото 1)

Пока вы терпеливо ждете выхода 5 сезона «Викингов», прочитайте некоторые малоизвестные факты об актерах этого серела

1. У него были почти все шансы

Александр Людвиг (Бьерн Железнобокий) был главным претендентом на роль Пита Мелларка в фильме «Голодные игры». Хотя в итоге эта роль досталась Джошу Хатчерсону, режиссер картины Гэри Росс предложил Людвигу сыграть злодея Катона – представителя 2 дистрикта. Людвиг так рассказывает в одном из своих интервью: «Я, действительно, рад, что все сложилось именно так. Когда я получил роль в «Викингах», то понял, что еще многого не знаю. Это только сейчас все выглядит так, будто мне было легко сниматься в этом сериале, хотя на самом деле пришлось многому научиться, чтобы хорошо сыграть свою роль».

2. Кэтрин Винник может кого угодно вызвать на поединок

В 21 год – еще до начала актерской карьеры – Кэтрин Уинник (Лагерта) уже была опытным мастером в трех разновидностях боевых искусств. Она рассказывает: «Лагерта – та героиня, которую я всегда мечтала сыграть. Эта роль дает мне шанс использовать свой опыт боевых искусств. Я занималась тхэквондо с 7 лет, а в 13 лет уже получила свой первый черный пояс. Сейчас у меня черный пояс 3 дан по тхэквондо и черный пояс 2 дан по каратэ, а еще я обучала актеров боевым искусствам на съемочной площадке».

3. Из актерской семьи

Густаф Скарсгард (Флоки) – не единственный актер в семье. Его отец – Стеллан, самый знаменитый из всех Скарсгардов. Он снимается в кино с 1968 года и играл в таких известных картинах, как «Невыносимая легкость бытия», «Умница Уилл Хантинг» и «Тор». Александр – старший брат Густафа – тоже актер, он наиболее известен по своей роли вампира Эрика Нортмана в фильме «Настоящая кровь». Младших братьев можно было увидеть – Билла в сериале жанра хоррор «Хемлок Гроув» ах на канале Netflix, а Вальтера в датских и шведских телесериалах.

4. От модели Кельвина Кляйна до Викинга

Этого парня с модельной внешностью нашли в одном из спортивных залов Мельбурна, а в 2002 году с ним подписало контракт известное модельное агентство Лос-Анджелоса. Так Трэвис Фиммел (Рагнар Лодброк) стал первой моделью среди мужчин, заключивший сделку с Кельвином Кляйном на сумму в виде шестизначной цифры. Он стал лицом (и телом) бренда в рекламе парфюма CK’s Crave и нижнего белья от знаменитого дизайнера.

5. Он мечтает сыграть Эррола Флинна

Клайву Стэндену (Ролло) довелось сыграть многих лихих персонажей за свою многолетнюю актерскую карьеру – от Гавейна в «Камелоте» до подлого Арчера в «Робин Гуде». Но в одном из интервью он признался, что мечтает о роли Эррола Флинна – знаменитого голливудского актера, воплотившего на экране образы самых известных головорезов. «У меня два кумира – Элвис Пресли и Эррол Флинн. Но все же больше я мечтаю о роли Эррола Флина в биографическом фильме. Я с удовольствием сыграл бы моего кумира, прежде чем стану слишком старым».

6. Сценаристу Майклу Херсту они знакомы

Создатель сериала Майкл Херст ранее уже работал со многими актерами, снимающимися в «Викингах». Клайв Стэнден (Ролло) играл Гавейна – одного из рыцарей короля Артура в его фильме «Камелот». А Джонатан Рис-Майерс, который присоединяется к сериалу в 5 сезоне в роли воина-епископа Хэмунда; Джон Кавана (Провидец) и Мод Херст (Хельга) также уже работали с Херстом в сериале «Тюдоры».

Создатель сериала Викинги Майкл Херст (фото 17)

7. Один из членов очень молодой семьи

Александр Людвиг (Бьерн Железнобокий), хотя и играет в сериале старшего сына Лодброка, по возрасту всего на 13 лет младше своего экранного отца – Трэаисв Фиммела (Рагнар Лодброк), и на 15 лет моложе экранной матери – Кэтрин Уинник (Лагерта).

Сериал Викинги Александр Людвиг (фото 18)

8. От наемного убийцы до таинственного странника

Кевин Дюранд (Харбард) впервые снялся в фильме Майка Майерса «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил». Он сыграл наемного убийцу в берете – эта роль была без слов.

9. Лесоруб – мастер на все руки

В 80-е годы Донал Лог (Король Хорик) был администратором альтернативных музыкальных групп – Bullet LaVolta и Lemonheads. Кроме того, он был совладельцем транспортной компании Aisling Trucking, а также компании Frison Logue Hardwoods по производству пиломатериалов и мебели под заказ.

10. Он не планировал сыграть Бескостного

Изначально Алекс Хог Андерсен пробовался на роли других сыновей Рагнара: Уббы, Хвитсерка и Сигурда, а не Ивара Бескостного. Он рассказывает: «Во время проб что-то заставило создателей сериала попросить меня сыграть одну из сцен в образе Ивара. Я сидел и обливался холодным потом, так как вообще не знал текста, но все же пытался быстро его запомнить. Через полчаса мы с Джорданом Патриком Смитом (Убба) начали играть сцену и добили ее до конца. И потом, когда на камере загорается красная лампочка, просто забываешь обо всем. Мне везет уже в третий раз».

Похожие публикации

Оставить комментарий